博客
关于我
第2.1.3章 hadoop之eclipse远程调试hadoop
阅读量:307 次
发布时间:2019-03-01

本文共 1511 字,大约阅读时间需要 5 分钟。

Hadoop环境配置及WordCount示例

Eclipse配置

在Eclipse中进行Hadoop插件配置,首先将hadoop-common-project的winutils.exe复制到本地Hadoop的$HADOOP_HOME/bin目录,hadoop.dll则复制到%windir%\System32目录。启动Eclipse后,通过菜单选择“Window > Show View > Other > Map/Reduce Tools > Map/Reduce Locations”进行配置,完成后即可连接到远程DFS。

Windows环境配置

在Windows系统上设置Hadoop环境变量,通常不需要手动配置本地Hadoop即可使用。将winutils.exe和hadoop.dll分别放置在对应的路径下,确保环境变量HADOOP_HOME正确指向Hadoop安装目录。

WordCount示例运行

创建一个Maven项目,引入相关的Hadoop依赖。将core-site.xml、hdfs-site.xml、mapred-site.xml、yarn-site.xml文件复制到项目的src/main/resources目录。将WordCount源码导入项目,编译并将JAR打包为testWordCount.jar。

在运行配置中,修改主类的代码,添加输入输出路径。例如,输入文件路径设置为hdfs://192.168.5.174:9000/user/hadoop/testdata/test.log,输出目录设为hdfs://192.168.5.174:9000/user/hadoop/testdata/output2。运行后,可在输出目录查看结果文件。

import org.apache.hadoop.conf.Configuration;import org.apache.hadoop.fs.FileSystem;import org.apache.hadoop.fs.Path;import java.io.IOException;public class WordCountMain {    public static void main(String[] args) throws IOException {        String inputPath = "hdfs://192.168.5.174:9000/user/hadoop/testdata/test.log";        String outputPath = "hdfs://192.168.5.174:9000/user/hadoop/testdata/output2";                Configuration conf = new Configuration();        FileSystem fs = FileSystem.get(URI.create(inputPath), conf);                Path outputPath = new Path(outputPath);        if (!outputPath.exists(fs, new ProgressableIOException())) {            fs.mkdirs(fs, new Path(outputPath), fs.getPermission(), true);        }                // 类似于上述代码,添加其他操作逻辑    }}

转载地址:http://kawo.baihongyu.com/

你可能感兴趣的文章
Python中set.discard和set.remove方法之间的运行时差异?
查看>>
Python接口自动化测试企业级实战
查看>>
python中tkinter中value_输入字段中的python Tkinter get()值
查看>>
Python中wx.FlexGridSizer
查看>>
Python中xPath技术和BeautifulSoup的使用
查看>>
python中yield的用法详解——最简单,最清晰的解释
查看>>
python中‘set.intersection()‘的算法是什么?
查看>>
Python中一个图形中的多个绘图
查看>>
python中一个好的持久同步队列
查看>>
Python中不准确的对数
查看>>
python中什么是实例方法_在Python中创建实例方法对象的不同方法
查看>>
Python中使用cutecharts实现简单的手绘风格的图表
查看>>
python中使用dxfgrabber,解析dxf文件信息生成obj文件
查看>>
Python中使用ncmbot玩转网易云音乐
查看>>
Python中使用PIL快速实现二值图
查看>>
Python中使用PIL快速实现灰度图
查看>>
Python中使用pip install ncmbot时各种错误解决办法
查看>>
Python中使用requests和parsel爬取喜马拉雅电台音频
查看>>
Python中使用turtle绘制多个同心圆
查看>>
Python中使用turtle绘制棋盘详解
查看>>